Magazine Cuisine

Recette apéritif, amuse bouche pour vos fêtes : cuillère apéritive de tartare de noix de St Jacques

Par Titietgabin

Recette apéritif, amuse bouche pour vos fêtes : cuillère apéritive de tartare de noix de St Jacques

Préparons les fêtes de fin d’année qui se profilent avec cette recette apéritif très festive : cuillère apéritive de tartare de noix de Saint Jacques.

Pour 4 personnes, il faut compter 12 cuillères apéritives. Temps de préparation : 20 min et Temps de cuisson : 9 min.

Faites votre marché pour réaliser les cuillères apéritives :

-   ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
-   Une vingtaine de Noix de Saint-Jacques
-   Une douzaine de tomates séchées
-   3 cuil. à soupe de poudre de noisettes
-   3 à 4 cuil. à soupe de jus de citron
-   Sel, poivre
-  cuillère apéritive

Préparez les cuillères apéritives :

-   Préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
-   Découpez les Saint-Jacques et les tomates séchées en petits dés.
-   Mélangez ensuite les Saint-Jacques, les tomates séchées, la poudre de noisettes, le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez la préparation au frais.
-   Une fois que les Céréales Méditerranéennes  sont cuites, répartissez-les dans chaque cuillère apéritive. Disposez ensuite par-dessus la préparation de Saint-Jacques.
-   Servez vos cuillères apéritives !
 
Des astuces :

Le tartare de Saint-Jacques peut se préparer la veille ; ainsi le lendemain, il ne vous restera   plus qu’à cuire les Céréales Méditerranéennes.

Festivement vôtre
Laetitia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines