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Mes cannelés bordelais

Par Catherine Marchand

 

Toutes celles qui se trouvent dans ce cahier sont excellentes. Ces recettes ont été testées et retestées depuis de nombreuses années et souvent modifiées.

 

Ingrédients :

 

  • 3/4 de litre de lait
  • 1 gousse de vanille (ou vanille liquide)
  • 310 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 5 jaunes d' oeufs (vous pouvez congeler les blancs)
  • 70 g de beurre
  • 10 cl de rhum

 

Cuisson le lendemain : 50 mn à 190°

 

Faire bouillir le lait avec la vanille. Éteindre et laisser infuser en rajoutant le beurre en petits morceaux (moi je fais tout ça au Micro-Onde).

 

Battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine.

 

Verser doucement le lait en remuant pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux (du type pâte à crêpes).

 

Ajouter le rhum.

 

Laisser reposer 24 heures couvert, au frais.

 

Le lendemain, mettre votre four à préchauffer à 190°

 

Remplir les moules à cannelés à 1 cm du bord.

 

Faire cuire les cannelés 50mn . Ils doivent avoir une couleur caramel.

 

Croustillants à l' extérieur et tendre à l' intérieur... Huuuum !!! Un vrai délice


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