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Tarte aux pommes et purée de noisettes

Par Chrystel56

Cette recette de  Delphine m'a plu immédiatement et m'a permis d'utiliser des ingrédients bio que j'avais achetés mais pas encore utilisés, comme le lait et la purée de noisettes.

J'ai trouvé que ça donnait un goût absolument délicieux à ms tartelettes.

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Pour 6 à 8 personnes

* 1 pâte feuilletée,

* 3 à 4 pommes,

* 1 sachet de sucre vanillé,

* 2 oeufs,

* 25 cl de lait de noisettes (ou de vache, si vous n'en avez pas),

* 4 cuillères à soupe de gelée de pommes ou de miel,

* 3 c. à soupe de purée de noisettes,

* 1 c. à soupe de poudre de noisettes,

* quelques pistaches vertes non salées.

Éplucher et évider les pommes, puis les détailler en petits morceaux.

Dans un saladier, les saupoudrer avec le sucre vanillé et laisser ainsi macérer le temps de la préparation.

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Dans un autre saladier, fouetter les oeufs puis y ajouter le miel, la purée et la poudre de noisettes.

Mélanger puis verser délicatement le lait et mélanger à nouveau.

Étaler la pâte dans un moule à tarte, chemisé de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.

Répartir les pommes puis verser par-dessus la préparation à la noisette et parsemer de pistaches finement concassées.

Enfourner pour 30 à 35 min de cuisson à 210° (th 7). Si vous optez pour des tartelette, comme moi, une cuisson de 25 minutes sera suffisante.

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Sans pâte, c'est également délicieux !!

Merci Delphine.

Bon dimanche à tout le monde

Douces pensées pour Pierre et Carine.


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