Magazine Cuisine

Courgettes farcies au bleu

Par Leontinecuisine

Voici une recette du placard, très simple à réaliser mais sans photo.......panne de batterie...impatience des gourmands.....Donc pour nous consoler de cette superbe photo, voici Mimi la souris.....

 

Octobre-2010-009.JPG

Cette recette constitue une entré idéale par temps froid.

Pour 4 personnes :

4 courgettes moyennes bien vertes

100 gr de Bleu d'Auvergne

4 cuillères à soupe de chapelure

2 oeufs entiers

Poivre

Découper les courgettes en tronçons de 6 cm de haut et les évider sur le dessus avec une cuillère à melon.

Les déposer dans un cuit-vapeur (ou une casserole) et les faire cuire 20 minutes (elles doivent être cuites à point)

Les laisser égoutter une bonne heure.

Ecraser le bleu avec les oeufs, ajouter la chapelure et le poivre.

Farcir chaque tronçon avec la préparation et les déposer sur une plaque préalablement chemisée d'un papier sulfurisé.

Passer au four 15 minutes et servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog