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Pain cramique

Par Doudine

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Pour : 1 cramique d'1 kg

 

Préparation : 1 heure 45 min

 

Cuisson : 1 heure 15 min

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de farine

- 300 ml de lait

- 10 gr de levure fraîche 

- 20 gr de beurre

- 2 oeufs

- 50 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- 1,5 cc de sel

- 125 gr de raisins secs

 

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C(Th. 6-7).

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- Dissoudre la levure dans le lait tiède.

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- Mettre la moitiè de la farine dans la cuve de la MAP,

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  ajouter le lait,

 

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le beurre mou, 

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1 oeuf,

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le reste de farine,

 

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 le sucre et le sel. 

- ou dans l'ordre indiquée par votre MAP. 

 

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- Lancer le programme pâte (pour moi 1 h 30 min), quand le programme est fini la pâte à doubler de volume.

- Dégazer la pâte sur un plan de travail fariner, ajoutez les raisins et donner lui la forme choisie (pour moi un moule à cake).

- Couvrir le pâton d'un essuie propre et d'une couverture à l'abri des courants d'air et laisser lever la pâte (elle doit doubler de volume) pendant 30 minutes.

- Une  fois la pâte prète, mélanger 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait, et badigeonner  au pinceau le dessus du pain, puis enfourner pendant 1 heure 15 minutes.

- Démouler et laisser bien refroidir avant de couper de belles tranches.

Astuce :

 

- Je n'ai pas mis de sel, car j'ai utilisée du beurre salé.

 

Variante :

- Vous pouvez remplacez les raisins par des pépites de chocolat, ou ajoutez du sucre perlé au cramique ce qui vous donnera un très bon craquelin.

Suggestion :

 

- Pour ne pas que mes raisins ne retombent au fond de mon pain pendant la cuisson je les enrobes de farine.

 

Source :

- J'ai trouver cette recette (1 très bon pain cramique) sur le site www.machine-à-pain.com, vous avez besoin d'un conseils, d'une idée, de posez une question ou d'une recette bien particulière, vous la trouverer certainement là-bas; n'hésitez pas à  allez y faire un tour.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


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