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Passard : l'art du bon goût

Par Olivier Et Nathalie
Passard : l'art du bon goûtOn savait Alain Passard artiste, fils de musicien et musicien lui-même à ses heures perdues (il joue du saxophone...), mais on ne le connaissait pas collagiste.... Pour les 25 ans de son restaurant parisien L'Arpège, voici à paraître aujourd'hui son dernier opus livresque intitulé très sobrement Collages & recettes qui regroupe 48 recettes inédites autour des légumes, illustrées avec soin et talent par le chef triplement étoilé : « Ces collages traduisent à merveille l'influence des couleurs dans ma cuisine : elles sont pour moi une véritable source d'inspiration qui me poussent à conjuguer à l'envi les teintes des ingrédients à la recherche d'une harmonie gustative et visuelles... Le plus souvent, c'est la recette qui inspire le collage : parce qu'elle présentatit une belle harmonie dans l'assiette, j'ai voulu la fixer sur le papier. Mais j'ai aimé aussi l'inverse : penser d'abord le collage et confectionner ensuite le plat qui lui corresponde».  


Passard : l'art du bon goût

Carottes « grelot » au savagnin, et oseille rouge.

 

Collages & recettes par Alain PassardEditions Alternatives, 107 pages, parution 21 octobre 2010Prix : 29 €

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