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Mas Champart Clos de la Simonette AOC Saint-Chinian

Publié le 22 octobre 2010 par Autrementbon.fr

Mas-Champart-Clos-Simonette.pngMas Champart Clos de la Simonette AOC Saint-Chinian

Cépages : Mourvèdre 70 %, Grenache 30 %.

Dégustation par Isabelle Champart :
« C’est un vin puissant avec des tanins fondus, malgré un beau potentiel de garde il est déjà accessible. Il est plus ouvert que le Causse du Bousquet maintenant, mais il faudra l’attendre aussi. »
La Revue du vin de France, juillet-août 2009 :
N° 10 des 100 plus grands vins du Languedoc
« À dominante de mourvèdre, ce vin présente une aptitude au vieillissement considérable. Il lui faut quatre ans pour s’épanouir. »

Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2011 :

« Suave et subtil, racé et fin, incroyablement gourmand, un saint-chinian avec de la fraîcheur. La race des mourvèdres parle. »
Les meilleurs vins de France 2011 :
« Encore plus moelleux et profond, le Clos de la Simonette dévoile de fines notes de cannelle, des épices douces, une trame droite et dense, dans un profil sobre et racé, d’une persistance hors du commun. Un grand vin en devenir. »

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