Magazine Cuisine

Gratin de potimarron et pommes de terre

Par Lacuisineceformidable

Gratin de potimarron et pommes de terre

Gratin de potimarron et pommes de terre

Pour 10 pers.

Ingrédients :

-   600 gr de potimarron

-   600 gr de pomme de terre

-   ¾ litre de lait

-   ¾ de litre de crème

-   Sel, poivre, muscade

-   1 gousse d’ail pilée

-   100 gr de gruyère râpé (facultatif)

Procédé :

1-   Eplucher le potimarron et les pommes de terre, coupez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur.

2-   Poêler les tranches de potimarron, les assaisonner. Puis les cuire avec les pommes de terre coupées en tranches, dans  du lait et la crème, assaisonner.

3-   Disposer les tranches de pommes de terre et de potimarron dans un plat à gratin assez large et beurré. Arroser de jus de cuisson, lié si nécessaire.

4-   Parsemer de gruyère et cuire au four chaud +/- 35 minutes.

Gratin de potimarron et pommes de terre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines