Magazine Cuisine

Comment percer les secrets de votre whisky préféré ? (en 3 étapes)

Par Titietgabin

Comment percer les secrets de votre whisky préféré ? (en 3 étapes)Comment percer tous les secrets de votre whisky préféré ? Votre single malt recèle en effet des secrets bien cachés, des arômes insoupçonnés…

Alors quelle est la méthode pour en percer tous les mystères ? Suivez moi dans cette quète pour découvrir tout le potentiel que possède votre whisky.

Pour optimiser l’éveil de vos sens et effectuer une dégustation dans les règles de l’art, je vous propose quelques conseils d’experts :

1- Versez votre whisky dans un verre à whisky à la forme savamment étudiée pour la dégustation du whisky. Notre conseil : les verres whisky Warm mis au point par Chef et Sommelier. Ces verres à whisky, design et ergonomiques, arborent une cheminée rétrécie qui régule l’alcool et favorise le développement des arômes, tout en retenant les odeurs. Ils libérent les arômes tout en délicatesse au fur et à mesure que vous dégustez votre whisky.

2- Remplissez votre verre a whisky de 2 à 3 cl et tenez votre verre à dégustation bien en main de manière à faire tourner votre whisky facilement, lentement et délicatement, pour lui permettre de libérer tout son bouquet.

3- Très important : la température de service doit être égale à la température ambiante pour optimer la dégustation de votre whisky et en percer tous les arômes ! Grâce aux verres à whisky Warm et son excellente prise en main, cette dernière étape se réalise en toute facilité !

Maintenant que vous avez toutes les clés pour une dégustation de whisky réussie, partez à la découverte des merveilles que peut détenir votre single malt préféré !

Festivement vôtre
Hervé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines