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Tiramisu de saison à la crème de marrons

Par 1001douceurs

assalamû 3alaykûm, bonjour!
Voici une recette de dessert de saison puisque c'est le moment de cueillir les châtaignes et d'en faire de délicieuses confitures ou crème à utiliser dans des desserts gourmands et hautement addictifs! J'ai déniché cette petite douceur chez Céline du Palais des délices, dès que je l'ai vu, je l'ai mis dans un petit coin de ma tête en ayant la ferme intention de le tester! L'autre jour, au supermarché, je suis passé devant le rayon des pâtes à tartiner, et là, devant moi se trouvaient des boites de crème de marrons. J'avais jeté mon dévolu sur l'une d'elles, et hop, en moins de deux, la voilà dans mon chariot! ^^ De retour à la maison, me voilà aux fourneaux pour préparer ce dessert gourmand que j'ai amené chez mes parents pour un repas convivial que l'on a finit tout en gourmandise avec ce dessert tout doux! Veuillez excusez la qualité des photos, elles ont été prises en soirée!
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Pour environ 6 verrines
Ingrédients :
La recette du biscuit cuillère maison se trouve sur mon blog ici (clic).
Crème mascarpone aux marrons
250 gr de crème de marron
250 gr de mascarpone
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel


Tiramisu_aux_marrons2
Détendre le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sucre vanillé dans un saladier. Il faut que l'appareil soit lisse. Ajouter ensuite la crème de marrons. Incorporez la bien au mélange.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les délicatement à la crème à l'aide d'une maryse, en prenant soin de soulever délicatement la masse du fond vers le haut et en effectuant 1/4 de tour à chaque coup de spatule.
Monter votre tiramisu comme suit :

- 1 couche de biscuit imbibé de café
-1 grosse cuillère à soupe de crème de marron (environ 1cm d'épaisseur)
- 1 couche de crème au mascarpone
- 1 couche de biscuit
- 1 couche de crème au mascarpone

Tiramisu_aux_marrons3
Et ainsi de suite jusqu'à arriver en haut du contenant en finissant toujours pas une couche de crème au mascarpone. Mettre au frais toute une nuit, puis au moment de servir, saupoudrer la surface de cacao non sucré et servez aussitôt! Vous allez régaler votre tablée, parole de gourmande! ^^
Si vous souhaite d'autres version de tiramisu allez voir là ma recette classique (clic), ici une recette aux petits beurre (clic), ou encore une recette aux spéculoos (clic).
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