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Pain de viande ...

Par Coup'faim

 

Le voilà, ce n'est pas le premier que je fait, mais cette fois la recette est à mon goût parfaite, il n'y plus rien à y changer, sauf quelques saveurs en fonction de ce qu'on a !

Il n'y a rien de sorcier dans un pain de viande, mais le truc est de trouver le bon compromis afin qu'il soit assez goûteux et qu'il ne soit surtout pas sec, un pain de viande c'est moelleux ....

Pour un gros pain de viande et un moule a cake de 28cm :

1Kg de viande hâchée de boeuf,

(la moins grasse possible)

Cuisine octobre 2 004

1 gros oignon

4cs de persil frais

3cs d'herbes de provence

1cs de moutarde (en grains)

2-3 cs de maggi

1dl de lait

6cs de ketchup

2 gros oeufs ou 3 petits

100g de flocons d'avoine

1cs de graines de sésame

1cs de graines de courges

1cc de sel

1cc de poivre assaisonné

Préchauffer le four à 180°

Mélanger tout les ingrédients, de préférence à la main dans un grand bol, c'est ainsi que le résultat est meilleur.

A votre convenance remplacer les graines par d'autres, ajoutez une carotte finement hâchée, bref le pain de viande n'a pas de limite ou presque !

Verser le tout dans un  moule a cake recouvert de papier cuisson, et déposez qques graines sur le dessus,

Enfourner pour 1h - 1h10, démouler délicatement qques minuts après la sortie du four, couper de belles tranches et servir accompagné d'une belle salade et d'une petite sauce. ici on l'aime avec la sauce aux herbes ici.

Cuisine-octobre-2-001.JPG

Vous pouvez aussi le déguster froid, il est excellent, et accompagne bien un apéro !


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