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Sirop de grenade

Par Lof

رمان pomegranate minglanera (Photo LOF - Grenade)

- La grenade : Estelle fait son sirop de grenade avec du jus de grenade frais du commerce.
Il s’agit de jus de la variété Wonderful.
C’est une grenade à sirop admissible même si elle est un peu amère.
Les bonnes grenades à sirop sont les grenades à arilles très colorées, à saveur demi-acide.
- Le jus : égrener dans l’eau la grenade ouverte en 4 dans le sens de la hauteur.
Passer les arilles au passe-vite grille fine.

Arilles grenade Granatapfel (Photo LOF - la méthode qui consiste à utiliser un presse agrume pour faire du jus de grenade n'est pas efficace : le mieux est égrener dans l'eau et ensuite presser au passe vite )

- Le sucre : on trouve diverses recettes avec le poids de sucre égal entre 1 fois et 1.5 fois le poids de jus.
La proportion d’Apollinaire Bouchardat : sucre = 1.1 poids de fruit est bien,
comme lui faites fondre le sucre sur le feu très doux en tournant à la cuillère à confiture, et laisser au chaud 10 minutes tout doucement, enfin donner un léger bouillon et mettre en bouteille de suite.
Ce sirop est beau, Ann l’aime bien.

Pomegranate syrup sirop de grenade Granado (Photo LOF - "c'est un sirop légèrement acide et astringent, qui pourrait être utilement employé, mais qui est complètement négligé." Apollinaire Bouchardat / Eléments de matière médicale et de pharmacie avec l'indication détaillée des recettes contenues dans le nouveau codex [la plupart de sirops de grenadine ne contiennent pas de jus de grenade])


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