Magazine Cuisine

Confiture de'Arbouses

Par Kekenou

Vous connaissez les Arbouses?

Petits fruits qui viennent de l'arbousier ou

Arbre à Fraises très répandus dans notre midi !!!!

Arbouses.jpg

J'ai choisi de les faire en confiture......

avec un bâton de vanille et de la Cannelle!!

Pour 1500 g de fruits j'ai utilisé : 

1200g de sucre à confiture

250 ml d'eau

1 jus de citron

Laver les arbouses et enlever bien les queues.

Mettre l'eau, le sucre, le jus de citron et le bâton de vanille

dans une casserole et monter à ébullition.

Rajouter les arbouses, la cannelle et laisser cuire15 mn.

confiture-d-arbouses.jpg

Petit ou gros inconvénients de l'arbouse.....

beaucoup beaucoup de petites graines.....

donc j'ai du passer ma confiture au moulin

afin que celle ci soit moins "graineuses"....

Sinon les enfants risquaient de faire la tête!!!!

Pour la prochaine fois, je passerai d'abord les arbouses

au moulin fin....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines