Magazine Cuisine

Une recette de crème brûlée soufflée par un ami cuisto d'un restaurant de Lille

Par Leblogdewaago
Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:2 jaunes d’œuf

20cl de crème liquide50 g de vergeoise blonde½ gousse de vanille
Préchauffer le four à 140°CCouper la ½ gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur à l’aide d’une pointe de couteau et garder précieusement les graines.
Faire chauffer la crème, la vergeoise (en en gardant 2 petites cuillères à café) et les graines de vanille sans faire bouillir.Hors du feu, attendre que la crème refroidisse un peu, ajouter les jaunes d'œuf et bien mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins.Mettre au four 45 minutes à 140°C. Les crèmes sont cuites lorsqu’elles sont « flageolantes ».
Laisser refroidir (si possible au réfrigérateur) puis mettre dessus le reste de la vergeoise et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leblogdewaago 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine