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Pâte feuilletée rapide expliquée pas à pas

Par Cristaxou

Ces explications sont dédiées tout particulièrement à ma grande soeur .... qui se bat avec la pâte feuilletée, mais promis soeurette la prochaine que je la fais je t'appelle ....

cookin
 Recette au cook'in 

Pour 600 grs de pâte :    

250 grs de beurre

250 grs de farine

5 g de sel

120 grs d'eau

1càc de vinaigre blanc 

Coupez le beurre en cubes et placez-le au congélateur pendant 30mn (je l'ai mis au moins 45mn)

Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol

Réglez le minuteur sur 1mn et la vitesse sur 1

Ajoutez l'eau et le vinaigre, réglez le minuteur sur 1mn et la vitesse sur 1

voilà ce qu'elle donne à la sortie du robot

Il faut  finir de la lisser à la main, 

PATE-FEUILLETEE-1.jpg

Etalez la pâte au rouleau en forme de rectangle, 

pate-feuilletee-2.jpg

pliez-la ensuite en 3 en ramenant chaque côté au centre, tournez-la ensuite d'un quart de tour et étalez à nouveau la pâte pour la plier de nouveau en 3 (=2 tours)

PATE-FEUILLETEE3.jpg

La mettre au réfrigérateur dans un film plastique penant 20 minutes

Recommencez le processus 2x avec un temps de repos entre deux pour obtenir 6 tours.

pate-feuilletee4.jpg

Voilà une jolie pâte bien travaillée et facile à utiliser, avec j'ai confectionné :

30 minis pizzas, je les ai prises en gros plans afin de bien vous montrer le feuilleté et faites maison quel bonheur à déguster toutes chaudes, elles se sont envolées en toute discrétion et très vite .....

MINI-PIZZA.jpg

J'ai aussi réalisé une délicieuse tarte poîlane ..... recette que j'avais chipée chez

"CL QUI POPOTTE" et qui ne me quitte plus tellement elle bonne et facile à faire ...

tarte-poilane.jpg

Et avec les petites chutes de pâtes feuilletée que fait-on ?????? et bien des délicieux petits palmiers ....

PALMIER.jpg

Tout cela pour vous dire qu'avec cette  pâte feuilletée on fait pas mal de choses, 

quel plaisir de la faire maison, sans conservateur ni additifs 100% pur beurre et naturelle, et quel régal pour les petits comme pour les grands .... et quelle économie ... 

Cette pâte se congèle aussi très bien.

J'attends vos commentaires, impressions, critiques et suggestions ......

Je vous souhaite un très bon week-end gourmand .....


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