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Duo à la pâte de speculoos: tartelette et panacotta

Par Nemo0616

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Encore un concours !!!! Oui, je suis à fond en ce moment, ça m'inspire lol !!! Aujourd'hui c'est un duo à base de pâte de speculoos que je vous propose. Si certains ne connaissent pas encore ce qu'est la pâte de speculoos, allez voir par ici j'explique tout !!!! Disons que c'est la version Nutella goût speculoos. Attention .... on devient vite accro .....

Pour  participer à ce concours très très gourmand organisé par le blog "Le plat du jour" ici, j'ai confectionné une tartelette crème de spéculoos et une verrine speculoos (biscuits et panacotta). Le tout en mini car le speculoos c'est bon mais il ne faut pas en abuser !!!!

Pour 8 tartelettes et 6 verrines, il vous faut :

20cl de crème liquide

5cl de lait

1 pâte sablée prête à dérouler(vous ne l'utiliserez pas en entier)

6 cuillères à soupe de pâte de speculoos

6 biscuits speculoos

1/2 cuillère à café d'agar-agar

Foncer vos moules à tartelettes. Cuire 10 min à 200° four préchauffé. Laisser refroidir et réserver.

Dans une casserole, verser la crème liquide et la pâte de speculoos. Laisser fondre la pâte doucement et complètement. Verser ce qu'il vousfaut de crème sur vos fonds de tartelettes, laisser refroidir et réserver au moins 2h au frais.

Emietter un biscuit speculoos dans chaque verrine.

Ajouter au reste de la crème le lait et l'agar-agar. Monter 1min à ébullition afin que l'agar-agar agisse. Verser sur les biscuits émiettés. Laisser refroidir puis réserver au frais au moins 2h.

Bon appétit !

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