Magazine Cuisine

Banitsa au lait

Par Nolly Shuor
 CONFISERIES DESSERTS
Categories: Patisserie, Gateau, Semoule, Lait, Bulgarie
Ingrédients :
Pour la pâte :
400 g Farine
1 Oeuf; (1)
1 càs Huile de tournesol
1 càs Vinaigre
1 càs d'eau
Pour la garniture :
1 1/2 càs de lait
1 1/2 càs de sucre
1/2 càs de semoule
8 oeufs (2)
180 g de beurre
Préparation :
Préparer une pate assez souple, la laisser reposer un peu puis l'abaisser en feuilles minces. Beurrer un moule a gratin, y etaler les feuilles de pate en les badigeonnant de beurre fondu.
Porter le lait a ebullition, en remuant constamment ajouter le sucre, le restant du beurre et la semoule, laisser cuire un moment, laisser refroidir. Incorporer les oeufs battus et verser le tout sur les feuilles de pate. Enfourner a four modere.
Pour servir, couper en morceaux et saupoudrer de sucre glace.
Pour faire celle a la citrouille, je cuirais la citrouille dans tres peu d'eau, la passerais en puree et l'ajouterais en place de semoule dans la recette de banitsa au lait.
René Gagnaux - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte