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Soupe miso au tofu & au canard

Par Latitesouris

J'avais envie d'essayer la recette vue sur le merveilleux blog de FLEUR D'ORANGER, et avec beaucoup de gentillesse celle ci m'avait envoyé 2 produits indispensables (voir précédent post) pour pouvoir me lancer.

C'est chose faite, mais j'y ai apporté 2 variantes : 

  1. j'ai remplacé le boeuf par des aiguillettes de canard
  2. je n'ai pas trouvé de champignons parfumés dans mon magasin, j'ai remplacé  par des champignon de PARIS (moins gouteux certes mais ça marche bien dans les recettes chinoises)

Voici donc ma version et je vous donne le lien plus bas pour la version de FLEUR D'ORANGER avec un super TUTO .

soupe-miso-tofu-3.jpg

soupe-miso-tofu-4.jpg

INGREDIENTS (ma version pour 4 personnes)

1l 5 d'eau

1 C.S de dashi en poudre

1 poignée d'algues WAKAME

5 champignons de Paris en lamelle

4 aiguillettes de canard

1 poireau découpé en lamelle

2 cube de miso (je n'ai pas trouvé de pate)

1 paquet de tofu

Quelques zestes de citron (non traité)

Pour la recette, suivre le tuto  ICI 

soupe miso tofu1

soupe-miso-tofu-2.jpg

L'avis de TITE SOURIS

une soupe étonnante, dont je découvre les parfums différents (notamment les algues et le tofu) et  étant plus habituée aux soupes chinoises,

à refaire avec d'autres saveurs, et plus corsée car j'ai mis un peu trop d'eau.

D'ailleurs j'ai repéré  plusieurs autres recettes à tenter dans mon livre 

Ma petite cuisine japonaise de Laure Kie

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