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Manhattan dans votre assiette

Par Barbara Clemence

J'ai presque fini mes recettes festives ....

Lors du deuxième repas de Noël, je souhaitais présenter ma dernière "création" ma "Bûche Verticale" !!!

Impossible de réaliser une seule bûche car cela aurait nécessité un trop gros diamètre et trop de hauteur ....

Je me suis donc lancée dans la réalisation de bûche individuelle pour ......11 personnes !!!! Dur-Dur !!!

Bref !!!! Je me suis mis la pression...

J'ai cassé quelques tubes chocolatés !!!

J'ai aussi observé  qu'en ajoutant une demie cuillerée à café d'huile neutre du style "pépins de raisins" et bien mes coques étaient beaucoup plus faciles à manipuler. En effet, l'huile rend le chocolat plus croquant !( il me semble !!!hihihihihi !!)

Pour la recette et le montage, c'est ici !!!!

Pour la mousse,  j'avais opté pour une mousse légère à la mandarine ...

Seulement, après avoir fait la préparation et surtout gouté, j'ai trouvé le gout "fadasse" !!!!

Je ne pouvais pas servir mon dessert ainsi !!!

J'ai donc, dans la hâte, fait une deuxième mousse: à la fraise !!!!!

J'ai ainsi superposé les deux....

Pour faire la mousse:

  • 150 de purée de fruit,
  • même poids de crème fraîche liquide,
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g.

Mettez 80 g de purée à chauffer.

Lorsqu' elle est chaude ajoutez les feuilles de gélatine réhydratées et mélangez délicatement.

Ajoutez le reste de purée.

Montez la crème.

Lorsque la purée gélifiée est presque froide, versez-la dans la crème fouettée.

Mettez dans une poche à douille.

   

Vous pouvez  constater plusieurs tailles, différents motifs sur le chocolat.... J'ai fait des tests !! C'était bien le moment, hein ???

Bon, je n'ai pas toujours le brillant car je n'ai pas toujours eu le temps de tempérer correctement le chocolat...

En apportant mon dessert, mon oncle m'a dit: "Tiens on dirait "Manhattan" !!!!

   

Sur le plateau, il y avait aussi des verrines, car mon  beau père n'aime pas le chocolat....

Le dessert a eu du succès...Nous avons quand même tous trouvé que la mousse à la mandarine était très peu parfumée ....

 

Les tranches d'oranges confites ont eu elles aussi du succès ..J'ai dû même sortir la boite.....

Voilà !!!!!

Bizzzzzzz


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