Pour 2 personnes:
300 g de cœurs d’artichauts (surgelés Picard)
2 gousses d’ail
1 oignon
1 dosette de safran
1 pointe de piment de Cayenne
20 cl de crème fraîche épaisse
Le jus d’un demi citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Préparation
Faire cuire 10 mn les cœurs d’artichauts à la vapeur ou dans une casserole d’eau.
Eplucher, dégermer et émincer finement l’ail.
Couper l’oignon en lamelles fines.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen
Ajouter l’oignon en lamelles, l’ail émincé, le safran et le piment et laisser revenir pendant quelques minutes le temps que l’oignon devienne translucide.
Ajouter les cœurs d’artichauts.
Verser le jus de citron sur le tout, et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir avec un poisson poché ou une viande grillée.
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Petit plus :
J'ai fait cette recette pour accompagner une tranche d'échine de porc grillée et elle aussi aux épices ! J'ai employé pour la viande des graines à roussir qui lui donnent une saveur absolument fabuleuse.
J'avais besoin de couleurs, d'animation et je suis allée fair un tour au Cours Saleya à Nice. Le marché bien connu.
Le cours Saleya à Nice.
Il est toujours très agréable de s'y promener mais de moins en moins abordable au point de vue prix !
Et si un jour vous voulez y jouer les touristes évitez les cafés qui longent le cours : 2€60 un café ! Ca fait cher le grain quand même.......... voilà je n'en dirai pas plus, c'était mon petit coup de gueule du jour. Je n'ai pas l'habitude de le faire sur mon blog, mais finalement peut-être que ça le deviendra, si de telles exagérations continuent.
Alors un bon conseil : baladez vous sur le cours Saleya avec votre appareil photo et allez acheter les fruits, les légumes et prendre le café
20 km plus loin .......en Italie !!
Ceci étant dit, je vous emmène prendre l'air au milieu des fleurs.
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Je n'ai pu résister au plaisir de photographier ces quelques glaïeuls. Ce n'est plus la mode et on n'en voit pratiquement plus.
Et le roi des collines niçoises mais surtout italiennes : l' oeillet.
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