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Cookies noisettes, noix, chocolat...

Par Angy38

Cookies noisettes, noix, chocolat... 

Voilà une recette de Cookies à TOMBER  pour addicts de biscuits ! croustillants et fondants ...sablés ...que dire tellement bons qu'en en refait dans la foulée !

Vite préparés ce serait dommage de ne pas les tester vous m'en direz des nouvelles !

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Cookies noisettes, noix, chocolat...

Ingrédients

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

45 g de pépites de chocolat

40 g de noix

40 g de noisettes

1 oeuf

70 g de beurre mou

85 g de sucre en poudre

(moitié vanillé moitié sucre vergeoise blonde)

Cookies noisettes, noix, chocolat...
  

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Cookies noisettes, noix, chocolat...

Préparation

Passer au blender les noix et les noisettes juste quelques tours afin de les réduire en petits morceaux et non en poudre .

Préchauffer le four à 180°

Dans un bol mélanger la farine et la levure.

Faire ramollir le beurre au micro onde ( 1 mn sur décongélation)

Dans un autre bol, battre l'oeuf et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

ajouter ensuite le beurre mou dans le bol, battre le mélange...

ajouter ensuite petit à petit la farine mélangée à la levure chimique en réduisant la vitesse du fouet 

doucement mélanger pour obtenir une préparation homogène, ajouter ensuite les noix et les noisettes passées rapidement au blender 

Ajouter  pour finir les pépites de chocolat, mélanger délicatement.

 Faire de petits tas de pâte avec une cuillère à café, façonner la pâte des  cookies en boule et les aplatir avec le plat de la main pour qu'ils aient 1 cm d'épaisseur

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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile siliconée déposer les cookies en prenant soin de les espacer .

Enfourner et cuire pendant 12 mn 180°

  Pour que les cookies soient bien croustillants arrêter la cuisson du four aux 12 mn et laisser légèrement porte ouverte les cookies dans le four jusqu'à ce qu'ils refroidissent ...

On peut également avec une température très douce,  laisser dessécher ainsi une bonne quinzaine de minutes les biscuits afin qu'ils obtiennent un croustillant parfait.

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Cookies noisettes, noix, chocolat...

ATTENTION

 Il ne faut pas que les cookies prennent plus de couleur et brunissent plus

il est important donc de mettre une température la plus douce pour juste les dessécher .

Ainsi ils obtiendront leur croquant et leur fondant.

Une fois refroidis les cookies se conserveront dans un bocal à l'abri de l'humidité.

Mais ...croyez moi ils seront  très vite mangés...

Cookies noisettes, noix, chocolat...


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