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La tatin de coings

Par Melopapilles
La tatin de coingsDeuxième recette à base de coings : une tarte tatin de coings pour un dessert copieux. Les coings sont en effet assez "lourds" et sucrés, et il est bien venu d'accompagner la tarte d'une boule de glace pour donner une impression quelque peu rafraîchissante.
La tatin de coings
La tatin de coings
Pour la tatin de coings8 coings / 1 pâte sablée (recette ici) / 60 g de beurre / 80 g de sucre
Éplucher et laver les coings, les couper en quartiers. Faire chauffer le moule à tarte beurré et saupoudré de sucre sur une plaque de gaz, à feu vif, et déposer dessus les fruits côté bombé, recouverts de morceaux de beurre. Tourner pour que le caramel prenne partout de manière homogène. Laisser cuire jusqu'à ce que le caramel prenne, quand il se colore (vingt minutes minimum). Étaler la pâte et la déposer sur les coings, presser les bords vers le fond. Mettre au four à 180°C une demi-heure. Démouler aussitôt dans un plat, à l'envers. 
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