Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et aux amandes de Julie Andrieu

Par Fatima

Aujourd'hui au menu sucré de mon cher petit blog je vous propose ce  dessert qui est une véritable merveille!! (les photos ne rendent pas justice, mais faire des photos le soir ce n'est pas facile ;-)

DSC07907.JPG

Ingrédients :  (oui il ne faut surtout pas faire attention aux calories ;-) )

- 200g de chocolat noir

- 200g de beurre

- 200g de sucre

- 4 oeufs

- 125g de poudre d'amandes

- 1 cuillères à soupe de rhum

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule. Réserver.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser  à la cuillère en bois.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenton d'un mélange homogène. Puis ajouter la poudre d'amandes et enfin le mélange chocolat beurre. Bien mélanger.

Ajouter le rhum. Et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans votre moule et enfourner pour environ 30 min.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre et un peu humide. Laisser refroidir.

Bonne dégustation!

DSC07910.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fatima 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine