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Coupe chamallow

Par Nemo0616

coupe-chamallow.JPG

Ces chamallows (les restes d'Halloween) traînaient depuis quelques temps. J'ai trouvé une recette parfaite pour vider les stocks dans le Hors-série Maxi-Cusine automne 2010: la coupe Chamallow. J'hésitais à réaliser cette recette car je n'aime pas franchement les chamallows et pas beaucoup plus l'ananas.... Alors verdict ???? C'était super bon ! En fait, c'est très frais, ça présente bien et les différentes textures (chamallows, ananas, mousse, amandes effilées) et les différents goûts s'harmonisent parfaitement.

coupe chamallow (2)

Pour 2 belles coupes, il vous faut :

1/2 bôite d'ananas en tranches au sirop (3 tranches d'ananas par personne environ)

une dizaine de chamalllows

10cl de crème liquide entière

1 cuillère à soupe de sucre

le jus d'1/2 orange

1 cuillère à soupe de rhum

1 petite poignée d'amandes effilées

Placer la crème liquide, votre récipient et les fouets électriques au congélateur.

Egoutter les tranches d'ananas, les couper en petits morceaux et les répartir dans vos coupes.

Dans un verre, verser du sirop d'ananas, presser le jus d'1/2 orange et ajouter le rhum.

Mélanger et verser jusqu'à hauteur des morceaux d'ananas.

Détailler les chamallows en petits morceaux et réserver.

Fouetter en chantilly la crème bien froide. Ajouter le sucre et la moitié des chamallows coupés en morceaux. Répartir cette mousse dans les coupes.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Avant de servir, sur la crème, parsemer quelques dés de chamallows, des morceaux d'ananas et des amandes effilées (préalablement grillées à sec quelques instants dans une poele).

Bon appétit !

coupe-chamallow--1-.JPG
 


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