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Salade de bœuf à l'orange et au basilic

Par Pminguet

Lundi dernier,

J'ai eu la chance de participer au premier concours « Blogueur/boucher » pour la marque L'Original – le boeuf de mon boucher.

Salade de bœuf à l'orange et au basilic

Ca s'est passé dans l'atelier du Chef Martial, qui a l'occasion nous a fait une 'démonstration' de cette salade qui est très très bonne.


Salade de bœuf à l'orange et au basilic

Salade de bœuf à l'orange et au basilic

INGREDIENTS

1Kg Bœuf cuit au bouillon (paleron)

4 oranges

16 Oignons nouveaux

4 Poivrons rouges

4 Gousses d'ail

1/2 Petit piment rouge

800 g Haricots rouges boîte

10 cl Huile d'olive

3 cl Vinaigre de vin blanc

1 Botte de basilic

Sel, poivre

PROGRESSION

Emincer finement les oignons nouveaux et l'ail déger.

Griller sous le grille du four chaque face du poivron rouge afin de l'éplucher et couper le en lanres.

Suer l'oignon et l'ail dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Détailler à vif les segments d'orange. Par ailleurs récupérer le jus en pressant le reste de l'orange. Ajouter le jus d'orange et le vinaigre aux oignons nouveaux ainsi que le poivron rouge et le piment hâché. Laisser mijoter pour obtenir une compote.

Egoutter les haricots rouges et les rincer à l'eau fraîche. Couper le bœuf en petits dés.

Dans un grand saladier mélanger le bœuf, les haricots, la compotée d'oignons et poivrons, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic ciselé.

Mélanger l'ensemble en ajoutant licatement les segments d'orange.

Rectifer l'assaisonnement et servir à température ambiante.

COMMENTAIRES

Vous pouvez récupérer les beaux verts d'oignons, les ciseler et les ajouter à la salade.

Recette de Chef Martial, 80 rue des Tournelles 75003 Paris et foncez visiter son site www.chefmartial.com


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