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Bœuf minute à la vapeur de légumes

Par Philtownwalker

250 calories/personnes
Ingrédients :
    • 400 gr de contre-filet de bœuf
    • 200 gr de carottes
    • 100 gr de navets
    • 100 gr de cèleri-rave
    • 200 gr de courgettes
    • 200 gr de chou-fleur
    • persil, simple, cerfeuil
    • 4 cuillérées à soupe de vinaigre blanc
    • 2 dl de jus de légumes
    • poivre fraichement moulu
    • Pour la cuisson :
    • 2 litre d’eau
    • gros sel marin.

Coupez le bœuf en escalopes de 50 gr chacune.
Salez et poivrez.
Faites bouillir l’eau dans l’appareil de cuisson à la vapeur.
Salez avec le gros sel.
A l’aide d’une cuillère à pommes noisettes, découpez carottes, cèleri, navets et courgettes, en petites billes.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
Faites cuire à la vapeur les boules de carotte et de cèleri, ainsi que les sommités de chou-fleur, durant 6 minutes.
A mi-cuisson (au bout de 3 minutes), ajoutez courgettes et navets.
Faites cuire les escalopes de bœuf pendant la cuisson des légumes à la vapeur, sur une grille différente de celle où cuisent les légumes.
Le temps de cuisson de la viande est à votre convenance.
Faites chauffer le vinaigre avec le jus de légumes salé et poivré.
Au terme de la cuisson des légumes et de la viande, dressez les escalopes sur le plat de service et les boules de légumes disposez autour.
Nappez avec le jus de légumes chaud.
Parsemez de feuilles de persil et de brins de cerfeuil.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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