Magazine Cuisine

Moelleux fondant au chocolat

Par Pauline1984 @recettespauline
Moelleux fondant au chocolat
Oui le titre vend du rêve et pour une bonne raison, ce petit gâteau est une vrai tuerie ! (j'aurais pu dire bonheur mais le mot n'était pas assez fort.)
Ce n'est pas un fondant avec une fontaine de chocolat chaud au milieu  car le chocolat est moins liquide mais ce n'est pas assez solide pour appeler ça un moelleux tout court . ( vous me suivez ou plus du tout ?)
Tout ça pour dire que ce gâteau a été la star de mon dîner en amoureux et que je vous le recommande (pour vous, votre amoureux, vos enfants , votre famille ect... )
Je remercie le vieux livre de recette du fond de placard pour cette jolie recette. (le prix du magazine était encore en francs ...)
Ingrédients: Pour 4 moelleux fondant 
100g de chocolat
125g de beurre
80g e sucre
40g de poudre d'amande
2 oeufs


 
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat haché au bain marie ou au micro-onde, mélanger .
- Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes.
- Mélanger le tout ensemble et verser la pâte dans 4 ramequins individuels ( bien les remplir car la pâte ne gonfle pas... d'où ma photo avec la dépression au milieu du gâteau !)
- Faire chauffer 15 à 20 minutes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines