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Mini-bouchées berrichonnes

Par Lili18

A l'heure où vous lirez ce message, je serai en direction de Soissons où se déroule le 3ème Salon du Blog Culinaire. J'ai donc fait ces petites bouchées berrichonnes pour emmener une petite gourmandise réalisée avec un produit, de ma région d'adoption, que j'apprécie tout particulièrement : le crottin de chèvre.

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Recette pour 45 bouchées

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 250 g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature au chèvre - Rians
  • 50 ml d'huile de noix du Berry 
  • 50 ml d’huile de tournesol 
  • 100 g de chèvre frais- Rians
  • 1 crottin de chèvre mi-sec - Rians
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 càc de sel
  • Poivre 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le poivre. Dans un second saladier, battre les œufs, le yaourt, les huiles et le chèvre frais. Ajouter cette préparation à la farine en une seule fois  et mélanger bien le tout.

Couper le crottin de chèvre en petits dés et l’ajouter délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. La pâte ne doit pas être lisse afin de conserver les petits dés de crottin entiers.

Répartir la pâte dans les moules en silicone juste à ras bord. Enfourner pendant 20 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Déguster chaud ou froid, ces petites bouchées pourront être servies à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade.

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