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Fudges au chocolat et noix de pécan (une tuerie)

Par Blogarnaque
Fudges au chocolat et noix de pécan (une tuerie)

Une recette très facile, rapide, délicieuse et presque parfaite…

Pourquoi presque ? Parce qu’il faudra attendre 10heures avant de la goûter.

Cette recette vient de l’excellent blog « beau à la louche » , courrez-y mais c’est à vos risques et périls … Loukoum est trop douée et ses post sont toujours très tentants.

Fudges au chocolat et noix de pécan (une tuerie)

Ingrédients :

  • 250g de chocolat dessert
  • 200g de lait concentré sucré
  • 1 c à soupe d’extrait de vanille
  • 100g de noix de pécan

Marche à suivre :

Faire dorer les noix de pécan 15 minutes à 170°.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois bien fondu y incorporer hors du feu le lait concentré sucré. Bien incorporer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. (j’ai tout mis au kitchenaid avec le batteur plat vitesse minimum et ça roule)

Ajouter l’extrait de vanille.

Concasser les noix et les ajouter au mélange.

Loukoum insiste sur le fait qu’il faut bien respecter l’ordre d’incorporation des ingrédients.

Etaler le mélange sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé. Loukoum prescrit une épaisseur de 1cm, moi j’ai fait moins.

Couvrir et mettre au frigo 10 heures (oui c’est ça le plus dur attendre 10heures…)

Couper ensuite en carrés (avec une roulette à pizza c’est trop facile)

Vous pouvez les garder au froid ou à température ambiante, c’est délicieux dans les deux cas !

Verdict :

Une recette ultra facile ! Il suffit selon Loukoum de bien respecter l’ordre de la recette. Et c’est miaaaaammmmm!

Voici une très très bonne idée pour le fêtes, à customiser genre avec des graines de sésame et des cranberries aussi …


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