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Souris d'agneau aux légumes épicés sur un lit d'oignons

Par Sourour

  Préparer un bon plat d'gneau à la vapeur dans le panier de ma cocotte minute, avec des légumes frais et une bonne marinade à base de ras el hanout, sel, poivre, cumin et coriandre sèche, sur un lit d'oignons, de persil et coriandre frais

Cela donne une cuisson lente douce qui rend la viande savoureuse, tendre et moelleuse.  ... Ce sont les épices qui sont venues vanter les mérites de cette viande. Les légumes à ses côtés sont venus quant eux compléter ce tableau parfumé et succulent .

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  • 1 à 2 souris d'agneau découpée
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 /2 cuillère à soupe de sel fin
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 4 carottes
  • 1 oignon blanc en lamelles
  • 1 bouquet de persil et coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de haricots verts
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Éliminez un maximum de petites peaux et de graisse excédentaire.

Mélanger les épices avec l'huile et y macérer les morceaux de viande le temps de préparer les légumes.

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Pelez les carottes, et l'oignon, couper les haricots verts.

Disposez les morceaux d'agneau dans le panier du couscoussier ou comme moi dans celui de la cocotte, remplie aux 3/4 d'eau dans laqeulle on ajoute un peu de ras el hanout et déposer la viande sur un lit de coriandre et persil en branches et l'oignon en lamelles.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et porter à ébulition pour 45 mn.

Ouvrir la cocotte et verifier la viande en ajoutant les légumes marinés eux aussi et continuer pour une quinzaine de minutes.

Garder au chaud et n'ouvrir la cocotte qu'au moment de servir et que la table soit prête.
Servez l'épaule d'agneau à la vapeur  bien chaud entouré de ses légumes.

On peut ajouter des pommes de terre, poireaux petits pois et navets et même autres légumes au choix, qui sont les bienvenus ainsi préparés.

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Etapes de la recette en photos



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