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Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade

Par Muriel66

 

L'idée m'est venue dans le rayon "jus de fruits" avec les boissons Nesfluid de Nestlé :  Coco & Grenade.

Pourquoi pas en dessert ?

Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade

Il vous faut

Pour la mousse à la noix de coco

*  250 ml de lait de coco

*  50 g de sucre

*  2 gousses de cardamome

*  5 cuillères à soupe de noix de coco râpée

*  150 ml de crème liquide froide

*  2 blancs d'oeuf

*  2 g d'agar-agar

Pour le coulis de grenade

*  1 grenade

* 1 citron vert

*  3 cuillères à soupe de sucre glace

Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade

Réalisation

Pour la mousse. Faire chauffer le lait de coco avec le sucre et les gousses de cardamome pilées. Ajoutez l'agar-agar et remuez quelques minutes. Ôtez du feu. Filtrez. Ajoutez la noix de coco râpée et laissez refroidir 30 mn.

*  Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Montez la crème en chantilly bien ferme.

*  Incorporez délicatement ces deux préparations à l'aide d'une maryse au lait de coco refroidi. Versez dans des verrines et réfrigérez 4h.

Pour le coulis. Otez les graines de la grenade. Mixez et filtrez pour récupérez le jus. Faire chauffer dans une casserole avec le jus de citron et le sucre glace le temps que le mélange s'épaississe. Otez du feu et laissez refroidir.

*  Au moment du dressage. Nappez de coulis et de quelques copeaux de noix de coco.

Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade

Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade


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