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La recette : Cuisses de dinde farcies

Par Recettesmeresfilles
La recette : Cuisses de dinde farcies
Cette recette est tirée des "Recettes de Famille" Edition MaraboutSuper facile et SURPRENANT !Préparation 30 min / Cuisson 2hIngrédients pour 4 personnes :
  • 8 hauts de cuisse de dinde
  • 130g de ricotta
  • 4 tranches de jambon coupées en 2
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1 carotte émincée
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 125 ml de vin blanc
  • 125 ml d'eau
  • 2 tomates fraiches coupées en 4
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées
Préchauffez le four a 170C°.Faites une entaille dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Remplissez avec 1 feuille de basilic (bien au fond), 1 cuillère à soupe de ricotta et 1/2 tranche de jambon blanc. Fermez avec un cure-dent.Faites dorer la viande avec l'huile dans une cocotte. Une fois dorées, réservez-les.Faites revenir dans la même cocotte, l'oignon, le céleri, la carotte, l'ail pendant 5 min. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. Remuez 2min. Ajoutez le vin blanc. Après ébullition, baissez le feu et faites frémir 1 min. Ajoutez les tomates et l'eau. Portez de nouveau à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 min.Remettez la dinde dans la cocotte, couvrez et faire cuire 1h. Au bout de cette heure, découvrez et remettez au four pendant 20 min. Servez avec des haricots verts et du pain frais pour saucer !
La recette : Cuisses de dinde farcies

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