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Soufflés glacés au mascarpone ou comment rater son soufflé...

Par Nemo0616

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Afin de participer au défi du mois de Marmiton organisé par Cécilou ici, j'ai décidé d'innover avec un soufflé glacé. Après étude de la chose, j'ai décidé de me lancer avec une recette simple à base de mascarpone. Quelle déception !!!!! Ils sont si beaux à voir mes soufflés, mais immangeables !!!! J'étais vraiment déçue car avant de les réfrigérer, j'ai goûté ma préparation est elle était délicieuse. Là où j'ai fait une grosse erreur, c'est avec la gélatine, j'en ai trop mis d'où cette texture gélatineuse et avec le côté glacé c'était .... horrible lol !!! Bref, si vous vous tentez dans cette recette et que vous la réussissez, faites moi signe !!!!

Pour 3 soufflés individuels, il vous faut:

200g de mascarpone

3 feuilles de gélatine

4 blancs d'oeufs

6 cuillères à soupe de sucre

Sortir 1 heure à l'avance le mascarpone afin qu'il soit plus facile à travailler.

Tapisser des ramequins de papier sulfurisé en laissant dépasser de 3 à 4 cm, agraffer en haut si besoin.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Egoutter les feuilles puis les faire fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau au micro-ondes.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajoutter la gélatine fondue.

Ajouter en fouettant le sucre et le mascarpone.

Verser la préparation dans les ramequins et laisser prendre minimum 3h au congélateur.

Au moment de servir, sortir quelques minutes les soufflés à l'avance, retirer le papier sulfurisé et bon appétit !

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