Magazine Cuisine

Craquelés au lait concentré

Par Katell56

Une recette par mois... ahem... de mieux en mieux !! Il faut vraiment que je reprenne ce blog en mains...
Bon, celle ci est ma participation au jeu Interblog, 11ème édition !!
J'ai déniché cette recette sur le blog Chocolat à tous les étages, une vraie mine d'or ce blog ! Et c'est La Marmotte du blog Une marmotte aux fourneaux qui doit réaliser une de mes recettes... son blog est une tuerie aussi !
Allez je vous donne la recette, et ensuite je vous fait part de mes remarques !
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 180 grammes de chocolat
- 60 grammes de beurre
- 200 grammes de farine
- 40 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 200 grammes de lait concentré sucré
- 1 pointe de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de pépites de chocolat
- sucre glace
Go !
* Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
    * Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. Ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
    * Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.
    * Incorporer les pépites et bien mélanger. Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
    * Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
    * Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.
    Mettre au four préchauffé à 160° pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
    Laisser refroidir avant de les manipuler.
IMG_6736
IMG_6735
IMG_6739
Remarques : Déjà la première chose à dire : c'est un délice ! Ils sont extrêmement moelleux, c'est parfait avec de grosses pépites de chocolat que l'on coupe soi-même (et non les pépites toutes minus vendues en GS). Ils se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en fer. J'ai divisé toutes les proportions par 2 : j'ai fait une quinzaine de gâteaux. La prochaine fois, j'ajouterai plus de chocolat dans la pâte (ou utiliserai un chocolat plus fort) et réduirai la quantité de sucre...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines