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Petits moelleux ( très !) aux agrumes (oranges et clémentines) : so yummy!

Par Gourmande4ever

muffins aux agrumes

Des clémentines et des oranges bio : vive les agrumes en ces temps manquant de dynamisme !

Un reste de fromage frais, un autre de ricotta…

Euréka : tout pour inventer une recette de gâteaux très très moelleux, parfumés à souhait, et sentant merveilleusement bons !

 

Difficile de vous donner une idée!

muffins aux agrumes-dt

Ingrédients (pour 10 beaux moelleux) :

70 g de fromage frais (type cream cheese, St Moret, etc.)

80 g de ricotta

40 g de beurre doux ramolli

80 ml de sucre de canne blond (bio)

20 ml de cassonade (bio)

300 ml de farine à gâteau (avec levure chimique intégrée)

1 ml de bicarbonate de soude

100 ml de jus de clémentines (clémentines bio pressées au presse-agrumes pour moi, mais vous pouvez utiliser du jus déjà pressé, frais et bio de préférence)

2 oranges bio

Réalisation :

Dans un saladier, fouetter ensemble au batteur électrique vitesse maximum le fromage frais, la ricotta et le beurre, jusqu'à consistance crémeuse.

Incorporer ensuite les sucres, et fouetter 1-2 mn, puis les œufs, et fouetter à nouveau 1 à 2 mn, puis la farine et le bicarbonate de soude, et fouetter de façon à obtenir un mélange homogène.

Ajouter alors le jus des clémentines et les zestes que vous aurez prélevés sur les oranges, et fouetter jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.

Préchauffer le four à 180°c.

Garnir des empreintes à muffins de cet appareil, et enfourner pour 15-20 mn : un cure-dent plongé à cœur doit ressortir humide, mais propre.

Laisser refroidir, et démouler sur une grille.

Je pense les déguster avec une sauce au chocolat et un peu de crème fouettée! ;)


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