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Marmites de saumon et asperges en croûte feuilletee

Par Sl88

Voici le plat de la Saint-Christian

Source : Guide cuisine Télé-loisirs n°232

Préparation: 20min
Cuisson : 25min
Pour 2 personnes :

Ingrédients : 2 pavés de saumon - 250g d'asperges vertes surgelées - 5cl de crème épaisse - 1/2 citron - 1/2 sachet de court-bouillon - 100g de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre

Délayez le court-bouillon dans une casserole d'eau froide, ajoutez les pavés de saumon, portez doucement à ébullition, puis laissez frémir 2min. Faites cuire les asperges gelées environ 10min à l'eau salée, en les gardant fermes. Egouttez-les.

Effeuillez le saumon, coupez les asperges en morceaux. Râpez le zeste du demi-citron, mélangez-le avec la crème, un filet de jus de citron, du sel et du poivre.

Chauffez le four th.6 (180°C). Mélangez le saumon et les asperges avec la sauce. Répartissez dans des bols allant au four.

Etalez la pâte, découpez deux disques dépassant des bols. Posez-les dessus, pressez le bord pour souder. Badigeonnez la surface au jaune d'oeuf. Faites un trou au centre, glissez-y une cheminée de papier sulfurisé.

Cuisez 12 à 15 min au four.

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Que boire avec ? un Chablis ou un Pouilly-fumé (Loire).


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