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Potage aux carottes parfumées au cari

Par Izabelle
Potage aux carottes parfumées au cari
Ce potage est vraiment excellent, mais la prochaine fois, je diminuerais de moitié la quantité de cari. J'ai pris cette recette chez Nancy de, Légendes d'automne.
6 carottes, coupées en rondelles minces
1 oignons, hachés finement
1 gousse ail, haché finement
1 c.à soupe beurre non salé
3 1/2 c. à thé poudre de cari (1 c. à thé la prochaine fois)
2 tasses bouillon de poulet
2 3/4 tasse d'eau
1/2 tasse crème 15%
Sel,poivre
Préparer les légumes: trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l'oignon et l'ail. Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen. Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes. Ajouter la poudre de cari et cuire en brassant 1 minute. Saler et poivrer.
Verser le bouillon , porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 minutes. Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème (si désiré:)et chauffer encore quelque minutes.
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