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Cupcakes choco/café et chantilly mascarpone

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voici une recette qui m'a permise d'inaugurer le matériel que j'ai gentillement reçu de Galantine , mon nouveau partenaire .

Encore une boutique où on a envie de tout acheter ...pfffff!

J'en profite pour remercier Marie qui s'est bien occupé de moi pendant cet échange.

Donc comme je suis gourmande et que j'aime beaucoup les cupcakes , ces petits gâteaux mignons à croquer et qui nous laisse une grande liberté d''imagination, j'ai choisi cet ensemble:

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Très pratique , il permet de décorer et de creuser les gâteaux grâce à l'extracteur fourni .

Pour 8 gros cupcakes:

58 g de chocolat noir à pâtisser

200 g de sucre

110 g de farine

1 pincée de bicarbonate ( une grosse)

1/2 cuillère à café de sel

112 ml de café chaud

60 g d'huile neutre

1 oeuf

Pour la chantilly macsarpone :

100 g de crème liquide entière bien froide

100 g de mascarpone

30 g de sucre glace

1 c à café d'extrait de café liquide

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Réalisation des cupcakes :

Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol du robot avec le fouet , battez l'huile , le café et l'oeuf en dernier , réservez .

Tamisez la farine , le sucre , le sel et le bicarbonate ensemble au dessus d'un grand bol.

Faites fondre le chocolat au bain-marie lissez puis ajoutez le au mélange huile+café+oeuf.

Fouettez la préparation.

Quand elle est bien homogène , incorporez les ingrédients secs( farine , sel , sucre, bicarbonate) progressivement, tout en mélangeant .

Versez la préparation dans des empreintes à muffins garnies de caissettes en papier( ou non) .

Enfournez pour 25 minutes en surveillant la cuisson.( piquez le cupcake au centre avec une pointe de couteau, si la lame ressort sèche , il est cuit).

A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

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Une fois les cupcakes refroidis préparez la chantilly mascarpone .

Placez la crème bien froide , le mascarpone , l'extrait de café liquide et le sucre glace dans la cuve du robot muni du fouet.

Montez la préparation comme pour une chantilly , quand le mélange devient ferme est crémeux , votre chantilly mascarpone est prête.

Réservez la au frais en attendant de garnir les cupcakes.

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Creusez au centre du gâteau...

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Garnissez...

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Décorez...

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Mangez....;)

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Pour réalisez ces gourmandises je me suis  inspirée de deux livres : "cupcakes " édtitions marabout et le dernier livre de Michalak (Les desserts qui me font craquer , dans lequel j'ai trouvé l'idée de la chantilly au mascarpone ) .

Bonne journée à tous :)

cosmo


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