Magazine Cuisine

Cheesecake automnal aux noix et caramel de pommes

Par Yopalacuisine

Pour l'anniversaire de Baddi, j'ai failli ne pas faire de gâteau because grand chantier chateauesque (dont je te reparlerai bientôt) pour Nounou...

Et puis je me suis quand même sentie coupable: moi qui passe mon temps libre à leur cuisiner de bons (j'espère) petits plats, de délicates (bof) douceurs etc, comment allais-je expliquer à mon homme que ben... 'pour ton anniversaire, pas le temps de te faire un gâteau, je dois passer la journée à faire celui de Nounou pour l'école'!

Quelques séances de cogitages plus tard, j'ai trouvé la solution! THE CHEESECAKE!!! Tout le monde adore, il se prépare la veille, rien de mieux pour mon  planning compliqué...

Le cheesecake de Baddi est automnal. Tout en partant de ma recette désormais classique, j'ai fait un cheesecake aux noix et caramel de pommes.

Diapositive3-copie-7
 


Je m'explique: pour la base, j'ai utilisé des biscuits Petit Déj aux céréales de LBM et des noix fraîches de Misscook (100g environ, grossièrement concassées), l'appareil est à la vanille (2càs de sucre vanillé) et j'ai fait une sauce au caramel dans laquelle j'ai ajouté des pommes coupées en petits dés que j'ai laissées bouillir une dizaine de minutes pour les ramollir.

Diapositive1-copie-8


Une combinaison parfaite...

Diapositive4-copie-4

Au moins les... printemps de Baddi sont passés dans la douceur ;)

Diapositive2-copie-8


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines