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Confiture de clémentines à la rose

Par Chezlilo

Ne vous impatientez surtout pas, Lilo vous racontera bientôt la suite de ses péripéties.

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En attendant je vous propose cette recette que les amateurs de bonnes confitures vont apprécier.

Elle est réalisée avec des clémentines et des roses séchées que l'on trouve facilement dans les épiceries orientales.

Un vrai régal.

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Confiture de clémentines aux roses de Damas

Ingrédients :

• 2 kg de clémentines sans pépin

• 1kg de confisuc

• le jus d’un citron

• 2 cuill.s de roses de Damas

• 1 sachet mousseline pour les roses

Préparation :

Peler soigneusement les clémentines, afin de ne garder aucun filament blanc.

Les déposer dans une grande casserole, verser le sucre, puis le jus de citron. Mélanger délicatement et cuire à feu doux jusqu’à ébullition, puis laisser cuire environ une demi-heure à feu très très doux.

Laisser ensuite reposer et refroidir, après avoir écumer le dépôt de mousse à la surface si besoin. Puis remettre cuire à feux très doux en ajoutant les roses emballées dans la mousseline.

Au bout d’une demi-heure retirer le sachet mousseline avec les roses, puis laisser refroidir la confiture, pour en vérifier la consistance. Si elle est trop liquide recommencer l’opération de cuisson à feu très doux.

Lorsqu’elle a atteint la consistance désirée, la verser dans des pots dans lesquels on a préalablement versé un peu d’eau bouillante, puis fermé le couvercle, secoué, puis retiré l’eau pour bien les égoutter, avant de les remplir avec la confiture.

Il est alors inutile de stéréliser les pots, et la confiture se conserve très bien, sachant qu’un tel délice ne reste pas longtemps dans le placard.

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