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Pour oublier que la Côte d'Ivoire va mal

Par Cuisineframboise
L'oeuf dur est-il parisien? Evidemment, je pourrais avoir des sujets de réflexions plus responsable sur l'avenir de la planète , l'unité de la Côte d'Ivoire ou les primaires au PS...(Autant penser à l'oeuf dur)Mais ce qui m'obsède c'est la cuisine parisienne... Si Nounours va à Lyon, son pote lui cuisine des quenelles ou un "sauss"(saucisson lyonnais en langage local) mais à l'inverse, qu'est-ce qu'on mange à Paris d'authentiquement.... parisien?... Il me semble bien que je n'en sais rien...A part l'oeuf dur... J'ai des souvenirs du présentoir sur les comptoirs de bistrot. C'était bien avant que ça devienne synonyme de régime... ou que ça fasse mauvaise genre, pas assez glamour ou foodista. Un petit coup sec sur le zinc du comptoir, un peu de sel et un petit ballon.. Je me demandais comment le patron faisait pour savoir combien le client en prenait, comme pour les croissants le matin dans la panière.. Déjà à l'époque, des réflexions pointues... Surtout pour les croissants.Faut pas croire, c'est très difficile à réussir un oeuf dur. Surtout maintenant. Les oeufs ont un goût de poisson, souvent . Si l'on arrive à en dénicher des ultra-frais, bio que sais-je encore, on les préfère coque. Réussir le jaune, passe encore (ça se complique pour l'oeuf sur le plat), mais le blanc.. Dur mais pas sans saveur. J'ai pas de théorie. J'ai juste remarquer que c'est meilleur si on ne fait pas bouillir l'eau et peu importe combien de temps on le laisse. Je fais ça parce que j'oublie toujours la casserole sur le feu. Ca m'arrivait souvent, très souvent.... presqu'à chaque fois même. Un genre de trouble. J'aurais pu mettre un minuteur.... mais avant de bousiller toute ma batterie de casserole (déjà fusillé le four, ça va bien comme ça), j'ai pensé utiliser une très grande casserole (oueps je sais , c'est pas éco-responsable) et mettre le feu tout doucement en-dessous. Comme ça, si jamais je vais au jardin... Et puis j'essaie d'y penser, un peu quand même.Les puristes crieront au scandale mais je m'en fiche. Mon oeuf dur est meilleur, pas toujours facile à écaler mais je le préfère comme ça même s'il est moins lisse. Après c'est comme on veut. Dans ma tribu, il y en a un qui n'aime pas (faudra trouver autre chose comme spécialité parisienne), un qui sale, deux qui le couvrent de ketchup et moi c'est mayo. Enfin c'était.. Parce que maintenant c'est miso.
Pour oublier que la Côte d'Ivoire va mal
Oeuf miso (pour oublier que la Côte d'Ivoire va mal)Réussir son oeuf dur.Faire une vinaigrette miso avec 1 c à soupe d'huile neutre, 1 c à soupe de vinaigre de riz, 1 c àcafé de shiro-miso. Emulsionner. Ajouter du sésame.
Pour oublier que la Côte d'Ivoire va malLe shiro-miso est un miso clair, léger en goût et en sel (attention, tout de même les misos sont toujours très salés), à base de riz. La salinité et la saveur prononcée des graines fermentées vont bien à l'oeuf dur.
Pour oublier que la Côte d'Ivoire va malCertes on est loin des comptoirs parisiens.Encore plus loin de la Côte d'Ivoire

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