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Mille-feuille croustillant a la pistache

Par Sl88

Source : Télé-star cuisine n° 18

Pour  3 personnes
Préparation : 1h + 30min d'infusion
Cuisson : 15min

Ingrédients
Pour la mousse de pistaches : 75g de pistaches mondées non salées - 33cl de lait - 3 jaunes d'oeufs + 1 blanc - 75g de sucre - 35g de farine -
Pour les tuiles : 2 blancs d'oeufs - 40g de miel liquide - 65g de beurre - 50g de farine

Concassez finement les pistaches au mixeur, mettez-les dans une casserole, versez le lait, portez à ébullition. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 30min.

Faites frémir de nouveau le lait pistaché. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, ajoutez la farine et 1 louche de lait pistaché chaud en battant.

Incorporez le reste du lait, puis versez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feu très doux, sans cesser de mélanger. Versez le mélange dans un saladier et laissez refroidir en remuant de temps à autre.

Battez le blanc d'oeuf en neige ferme en ajoutant le reste de sucre en pluie. Incorporez le blanc à la crème à l'aide d'une spatule. Mettez le tout au réfrigérateur.

Préparez les tuiles : préchauffez le four th.6. Faites mousser les blancs d'oeufs avec le miel. Ajoutez 50g de beurre fondu et la farine et fouettez. Déposez 1 c à c de pâte tous les 6cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé beurré. Etalez-les avec le dos d'une cuillère mouillée, puis enfournez 5min.

Glissez le papier sulfurisé sur une grille, laissez refroidir, puis décollez les tuiles et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Montez les mille-feuilles au moment de servir en alternant les tuiles craquantes et la mousse bien fraiche.

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