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Soufflés avocat & chocolat

Par Charlinecuisine

Une petite idée de dessert pour Noël : un soufflé avocat & chocolat, de quoi épater ses invités avec une association originale, et en plus c'est facile à faire! Le soufflé c'est pas compliqué! Et vous pouvez même faire la préparation à l'avance et garnir les moules et cuire à la dernière minute. Recette d'Isabelle Sipp (légèrement adaptée), dénichée chez Loukoum, ma source inépuisable de bonnes recettes (et d'autres sont encore à publier) ;)

Souffl__avocat_chocolat

Soufflés avocat & chocolat
pour 4-6 personnes
4 blancs d'œuf (environ 130 grammes)
70 grammes de sucre semoule
2 avocats mûrs
4-6 carrés de chocolat noir à 85%
Beurre et sucre pour les moules
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et sucrer les moules.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre et mélanger en meringue.
Faire une purée avec la chair des avocats et l'ajouter délicatement à la meringue.
Remplir les moules de la préparation et y déposer un carré de chocolat noir.
Cuire 6 à 8 minutes. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Posté par Chipouli à 20:36 - 12. Gourmandises - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Avocat, Chocolat, Soufflé
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