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Cupcakes rouges Velours

Par Lexibule
Cupcakes rouges Velours
Mmm!! La joie de décorer ces petits gâteaux est aussi Grande que d'avoir à les savourer par la suite hihi!! Ils fondent littéralement en bouche tellement ils sont moelleux!! Une gourmandise qui aura sans doute fière allure sur votre table à desserts pour ce Noël Chers amis!! xxx
Note: Comme j'ai fait des cupcakes au lieu d'un gâteau, j'ai dû changer mon titre en conséquence et cuit au centre du four 20 minutes. Dans la préparation du gâteau, j'ai ajouté beaucoup plus de cacao car ça ne goûtait pas assez le chocolat. Pour le glaçage, j'ai dû ajouter du sucre à glacer car il était beaucoup trop liquide et finalement pour personnalisé le glaçage un peu plus, j'ai changé la vanille contre de l'essence à la menthe poivrée. Inutile de vous dire que l'association du chocolat et de la menthe est toujours gagnante:))
Cupcakes rouges Velours
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 35 minutes (moi pour les cupcakes 20 minutes)
Portion:8
Ingrédients gâteau
1/2 tasse (125 ml) graisse, de marque Crisco
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
2 oeufs
2 tasses (500 ml) farine
1 c.à soupe (15 ml) cacao
1 tasse (250 ml) lait écrémé
2 oz (65 ml) colorant alimentaire rouge
1 c.à thé (5 ml) soda à pâte
1 c.à soupe (15 ml) vinaigre blanc
Cupcakes rouges Velours
Ingrédient pour le glaçage
1 tasse (250 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) farine
1/2 tasse (125 ml) graisse, de marque Crisco
1 tasse (250 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) vanille
Cupcakes rouges Velours
Préparation gâteau
1)Mettre en crème la Crisco et le sucre, ajouter les 2 oeufs et le cacao.
2)Ajouter la farine et en alternant ajouter le lait écrémé et le colorant.
3)Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4)Dissoudre le soda à pâte dans le vinaigre et mettre dans la pâte.
5)Graisser 2 moules de 8 ou 9 pouces et saupoudrer de farine.
6)Cuire à 350 F. pendant 20 min.
Cupcakes rouges Velours
Préparation glaçage
7)Cuire la farine et le lait jusqu'à consistance pouding. Laisser refroidir.
8)Mélanger ensemble la graisse, le sucre et la vanille.
9)Ajouter le pouding refroidi et battre jusqu'à consistance homogène.
10)Crémer le gâteau quand il est refroidi.
source: Monic modifié légèrement par ~Lexibule~
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