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Bûche poire chocolat

Par Feegourmande

Les fêtes approchent et cette année je m'occupe des bûches, j'ai don fais un essai à la poire et chocolat et je suis assez satisfaite pour une première Bûche poire chocolat

Pour la génoise :

  • 120g de farine
  • 5 oeufs
  • 150g de sucre

Pour la ganache :

  • 15cl de crème liquide
  • 150g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 3 à 4 demi poires au sirop

Pour le glaçage :

  • 100g de chocolat
  • 60g de beurre

Préchauffer le four à 160°C.

Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Disposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler à l'aide d'une spatule puis cuire 20 minutes.

A la sortie du four, déposer la génoise (avec le papier sulfurisé) sur un torchon humide, placer un autre papier sulfurisé sur la génoise puis rouler et laisser reposer.

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème, ajouter le chocolat puis le beurre et bien mélanger.

Placer au frais pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, couper les poires en petits dés et mélanger à la ganache.

Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre, mélanger et laisser refroidir.

Dérouler la génoise, étaler la ganache dessus puis rouler, enrouler dans du film étirable et placer au frais 30 minutes.

Etaler le glaçage sur la bûche, lisser à la spatule, puis faire les dessins du bois avec une fourchette, réserver au frais. Au moment de servir, tamiser un peu de sucre glace pour imiter la neige.

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