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Tarte au chocolat

Publié le 11 décembre 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients:

Pour la pâte:
- 180 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 1 oeuf

Pour la garniture:
- 150 g de chocolat
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 30 g de sucre
- 100 g de beurre

Préparation:

Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger le beurre, le sel, le sucre et l'oeuf battu. Ajouter ensuite la farine et travailler un peu la pâte. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, humidifier ses mains et la travailler encore un peu.
La rouler en boule, la mettre dans un saladier et recouvrir d'un linge humide pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte. La mettre dans un moule à tarte. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et garnir de légumes secs. Enfourner pendant 10 minutes.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier, les 2 jaunes et le sucre. Ajouter le mélange beurre/chocolat.

Une fois la pâte cuite, retirer les légumes secs et le papier cuisson. Verser la préparation au chocolat. Enfourner pendant encore 10 minutes.


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