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Flan à la pâte à Speculoos

Par Chrystel56

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Bonjour,

Je cherchais une idée de dessert assez rapide à réaliser pour le repas de Noël de mon travail, le 14 décembre.

Et oui, chaque année, le service se réunit dans la salle de réunion et chacune de nous apporte un plat (sucré ou salé) et tout le monde se retrouve pour partager ensemble un repas sympa.

J'ai trouvé une belle idée chez Céline : un flan à la pâte de Speculoos.

J'ai apporté quelques modifs dans la réalisation de la recette.

Flan-pate-de-speculoos.jpg
 

Les ingrédients

* 1 pâte brisée,

* 1 litre de lait,

* 6 oeufs (4 gros oeufs pour moi),

* 40 g de Maïzena (70 g pour moi),

* 120 g de sucre,

* 4 bonnes cuillères à soupe de pâte à spéculoos.

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélanger la maïzena et délayer avec quelques cuillères de lait. 

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs. Les fouetter avec la maïzena et environ 100 ml de lait prélevés.

Chauffer le reste de lait.

Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange d'oeufs en fouettant constamment. Remettre sur le feu et faire épaissir l'appareil à flan quelques minutes.

Verser ensuite la préparation sur le fond de la tarte et enfourner pour 30-35 minutes.

Sortir la tarte du four et saupoudrer de sucre roux et enfourner à nouveau 5 à 10 minutes.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Flan-pate-de-speculoos1.jpg

Source : Céline

VERDICT : Je n'ai pas de photos de coupe à vous montrer, mais croyez-moi sur parole : ce flan de speculoos sur fond de pâte sablée est absolument divin. Oui, oui. Mes collègues l'ont dévoré.

J'ai "largement" goûté l'appareil à flan à la pâte de speculoos en le réalisant (bah oui quoi, il faut bien goûter pour savoir si tout est OK !?!? lol !!!) et j'ai vraiment ADORE son goût. C'est trop trop trop bon !!!!

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