Magazine Cuisine

Duo de sorbet citron - clémentine à la sauce pamplemouse

Par Philtownwalker

Duo de sorbet citron - clémentine à la sauce pamplemouse

Ingrédients :

      sorbet citron
    • 6 citrons
    • 1dl d’eau
    • 0,5dl de lait
    • 100 gr de sucre
      sorbet clémentine
    • 25 cl de jus de clémentine
    • 100 gr de sucre
      sauce pamplemousse
    • 1 pomélos
    • 50 gr de miel

Evider délicatement les citrons pour ne pas les abimer, les faires durcir au congélateur.
Mixer la pulpe et la filtrer.
Faire bouillir l’eau, le lait et le sucre.
Ajouter au jus de citron. 
Découper un chapeau sur chacune des clémentines avant de les presser.
Ajouter 100 gr de sucre au jus recueilli.

Turbiner les sorbets séparément et les disposer au congélateur.

Remplir généreusement chaque citron congelé de sorbet clémentine.
Déposer une boule de sorbet au citron.
Couvrir d’un chapeau.

Servir avec la sauce pamplemousse réalisée à partir de miel fondu et du jus de l’agrume.


Imprimer la recette

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines