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Gateaux Algériens

Par Clomax @Clo_Max

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Ingrédients :
Pour la pâte : la mesure un verre à eau de 20 cl 
- 1 verre de lait en poudre 
- 1 verre de farine 
- 100 gr de chocolat au lait 
- 1 verre d'amandes moulues ou autres 
- 1 cuillère à soupe de vanille 
- 1/2 verre de sucre glace 
- 1/2 verre de margarine fondue 
- 2 à 3 cuillère de miel 
Pour le glaçage 
- Sucre glace 
- Jus de citron 
- Eau 
- Colorant
Progression :
Mélangez la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans le bruler.Mettre dans un saladier puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre. Faire fondre le chocolat et l'incorporer à son tour. Ajoutez le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Abaissez cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm. 
Préparation du glaçage.    
Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de citron et d'eau jusqu'à obtenir un glaçage consistant qui ne coule pas. Otez 2 cuillères à soupe puis colorez de la couleur que vous aimez.      
Etalez le glaçage sur le gâteau puis avec le glaçage resté blanc, tracez un marbré comme       pour le millefeuille. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis découpez des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis dégustez
Par contre je n'ai pas de nom pour ces petites douceurs ..
 

Posté par Clomax à 07:41 - ¤ 5 - Desserts ¤ - Commentaires [4] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : gateaux algeriens
 

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