Magazine Cuisine

Tuiles au chocolat

Par Picorette

Noël arrive à grands pas, il est temps de préparer le panier des petits gateaux qui viendront clôturer le repas, au moment du café.

J'ai également eu un coup de main très appréciable. Il y a de l'atavisme dans l'air !!!

Tuiles au chocolat

100 5116
 
100 5119

TUILES AU CHOCOLAT

(pour une vingtaine de biscuits)

INGREDIENTS

10 g de chocolat en poudre (type Van Houten)

15 g de farine

20 g de beurre

70 g de sucre

1 oeuf

Amandes effilées

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le cacao, la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis fouetter le tout avec l'oeuf.

Étaler la pâte en disques fin de 5 à 10 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter quelques amandes effilées. Enfourner pour 5 mn de cuisson.

A la sortie du four, décoller les tuiles avec une spatule et recourber-les en les disposant sur votre rouleau à pâtisserie.

Conserver les tuiles à l'abri de l'humidité en les mettant dans une boîte hermétique.

 

100 5121

@ bientôt... 




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines